RACUN AWAL BULAN ABIS LIBUR LEBARAN (Review Maybelline Color Jolt Matte)


Hai beauty enthusiasm,,,
Wow ga berasa banget yaa udah mulai beraktifitas lagi seperti biasa??
Hayooo ngaku siapa yang belum puas liburannya??
Jangan sedih ya beb kalo belum puas liburannya, soalnya kan bentar lagi gajian.. hehehehe..

Ngomong-ngomong soal mau gajian yang udah mau deket, aku mau racunin kalian lip product dari Maybelline nih, jangan ditanya lagi ya soal kualitas product maybelline ini. karena aku pribadi hampir pake semua product maybelline untuk daily makeup aku..


Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint.

Kalian pasti tau kalo Maybelline itu product drugstore yang (menurut aku) punya kualitas yang bagus tapi harganya terjangkau banget. Nah salah satunya adalah Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini.
Apaan sih ini ??
Ini tuh lip cream yang mengandung 3x color pigment untuk menghasilkan warna yang intense. jadi masalah warnanya jangan ditanyain lagi beb, cukup sekali swatch warnanya langsung keluar so kamu ga perlu layer berulang kali di bibir.
Sebenernya Maybelline Color Jolt ini mengeluarkan dua jenis yaitu Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint & Maybelline Color Jolt Shiny intense lip paint. But berhubung aku pecinta hasil matte buat look bibir aku so aku beli yang Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint aja. Tapi jangan sedih, nanti bakal aku review juga kok yang shiny nya yaaa tunggu dana dari bos besar cair dulu hhehhe.

Oke let's time to review..

Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini sebenernya punya 8 shade, berhubung aku punya budget pas kantong jadi aku beli 2 shade dulu yaitu 06 - Vamp Red dan 04- Show of Nude

Packagingnya menurut aku sangat-sangat-sangat praktis dan bisa masuk kemana aja termasuk kantong celana event kamu ga bawa tas. Karna bentuknya yang mini abis (bayangin cuma segede jari telunjuk aku aja) dan tubenya berwarna dove dengan warna yang sesuai sama shadenya, jadi kamu udah bisa bayangin deh warna si lip paint ini.

Nah, untuk isinya sama seperti kebanyakan lip cream lain, memiliki aroma yang khas. Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini punya aroma unik seperti wangi buah berbeda banget sama lip cream kebanyakan yang punya aroma khas vanilla. Dan menurut aku sih wanginya ga annoying yaaaa.. dan teksturnya sangat buttery dan juga smoothly.. saking buttery nya aku sampe hopeless nih lipcream ga bakal jadi matte, tapi ternyata setelah 10 menit kemudian dia bener-bener matte lho tapi ga bikin bibir jadi kering. Dan hasil akhirnya sangat-sangat-sangat ringan, kaya ga pake lipstik gitu deh rasanya.


Nah ini swatches yang shade 04- Show of nude di bibir aku. Aslinya bibir aku itu agak gelap, tapi ini bener-bener nutup sama warna dari si Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini. Dan ini aku bener-bener cuma ngeswatch 1 layer aja, so kalian bisa nilai sesndiri beb gimana pigmentasi dari lip paint ini. bener-bener intense.


dan Shade 06- Vamp red nya aku jadiin ombre look di bibir bagian dalem.. cucok meyong banget beb ah..

maaf ya aku ga swatch ditangan soalnya aplikator lipcream ini berbentuk sponge, takut jadinya kurang higienis hhihhihhi..

price..

Harga satu buah Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini cuma Rp69.000 aja dengan netto 5Ml. Menurut aku sih addorable banget beb.

Where to buy this product?

Sociolla.com dong pastinya.
Kalian juga bisa mendapatkan diskon sebesar Rp50.000 dengan minimal pembelian Rp250.000 dengan menggunakan kode di gambar dibawah ini. Klik aja gambarnya ya beb.



xoxo,

Nina





LIPSTIK MATTE YANG BIKIN BIBIR NGGA KERING DAN MENGHITAM


Telat banget ngga sih kalo aku review ini product??
But at least lebih baik telat daripada ngga sama sekali..
Ya ngga sih???






Kalo ngomongin product tentang Lipstick itu ngga akan pernah ada habisnya, apalagi sekarang aja walaupun dirumah doang udah harus kudu wajib lipstikan juga. Nah, karena product lipstick ini sudah ada berbagai macam jenis, jadilah aku jatuh cinta sama product lipstick yang lip cream.. makanya kebanyakan lipstick yang aku punya itu lebih ke lipcream productnya.

Setelah booming banget dijaman 2016an lalu tentang product BLP Beauty Lipcoat By Lizzie Parra ini, baru kali ini aku bisa ngereview product ini.. BLP Beauty Lipcoat By Lizzie Parra ini product local lho, yang dimana product ini punya ka icil (lizzie parra) yang dimana dia adalah seorang influencer makeup dan skincare (blogger & vlogger).

Let's moving to the review..

Packaging..

Pertama-tama yang mau aku bahas adalah packaging dari product ini, pertama kali aku buka bungkusannya dan aku melihat box dari product ini aku jatuh cinta, warnanya yang samar-samar pink terlihat sangat girly dan gemes banget, apalagi setelah aku buka boxnya dan aku keluarkan isi productnya aku makin jatuh cinta sama product ini.. Minimalis mewah banget. kenapa aku bilang minimalis, karna keliatan ete catchy aja gitu dimata, tubenya yang terbuat dari kaca tapi ngedove banget dan dipadupadankan dengan tutupnya yang putih.. OMG, aku jatuh cinta sama product ini. Semoga aku juga jatuh cinta sama isinya yaaaaa...

Swatch

Okeh, setelah aku review packagingnya yang membuat aku tereak OMG... sekarang waktunya kita swatch product ini (i hope i fall in love with this)..


(atas candy apple; bawah persimmon pie)

Oke pertama aku swatch dulu di tangan yaaa,, jadi aku pilih 2 shade product ini (sebenernya ada 13 shade). Yang atas shadenya candy apple, ya seperti namanya dia berwarna merah (classic red) tapi ada sedikit hint orangenya yaa. dan shade yang kedua itu persimmon pie warnanya agak pink nude gitu tapi ada sedikit hint orangenya juga, dan sekedar info aja swatch ditangan aku bertahan sampe besok harinya lho, jadi as well product ini bisa dikatakan tahan lama padahal aku pake cuci piring, cuci baju, nyapu ngepel (read : ngebabu)

penasaran sama swatchnya dibibir akhirnya aku cobain deh (tapi ga ke poto hhehhe). And what do u know?? i really really fall in love with this product. 

Pertama kali di swatch di bibir, lipcoat ini ada bau-bau vanillanya gitu aku suka tapi berasa banget basah, lengket dan tebal (karna aku kebanyakan ngeswatchnya). tapi ga lama lipsticknya kering kok dan matte hasilnya. Tapi yang bikin aku jatuh cinta sama product ini tuh dia matte tapi ga bikin bibir kering dan hitam. Mungkin ini alasan kak lizzie kasih nama product ini Lipcoat karena product ini diformulasikan sebagai pelindung bibir. sayangnya product ini ngga transproof. tapi awet kok dibibir suer deh.

Price..

harga untuk sebuah lipcoat cantik ini cuma Rp129.000 aja dengan isi 4ml (bisa dipake sampe 2 bulanan) kalo kamu pake tiap hari hhehhe

where to buy this product?

kalian bisa dapetin product ini di SOCIOLLA.COM
atau kalian bisa klik gambar dibawah ini dan gunakan kodenya untuk mendapatkan diskon sebesar Rp50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000

sociolla discount

XOXO,

Nina



BULU MATA LENTIK TANPA EXTENSION.. BAGAIMANA BISA?????

Siapa sih yang enggak pengin punya bulu mata yang tebal, panjang, dan lentik? Sayangnya, walaupun sudah dijepit, dipakaikan maskara, terkadang bulu mata kita juga enggak se-perfect yang kita inginkan. 
Tapi ternyata, kita bisa hanya dengan menggunakan kapas dan bedak tabur bayi, lho! Penasaran gimana caranya? Yuk tonton videonya untuk langkah-langkahnya berikut ini!


TERAPKAN CARA INI AGAR KULIT WAJAH KAMU TERAWAT!!!!

Penggunaan makeup terlalu sering, paparan sinar radiasi dari matahari, debu jalanan, dan aktifitas apapun diluar sana yang sering kamu lakukan dapat membuat kulit wajah kamu jadi mudah berjerawat, kusam, bahkan akan timbul flek hitam padahal kamu merasa sudah membersihkan wajah kamu dengan benar setelah semua aktifitas yang kamu lakukan selesai. 

Membersihkan wajah adalah hal terpenting dari segala rangkaian perawatan yang kamu lakukan. membersihkan wajahpun harus benar step-stepnya agar kamu tetap bisa menjaga kesehatan kulit wajah kamu.

Terapkan cara berikut agar kulit wajah kamu tetap terawat dan semakin glowing.

1. Cleansing

Membersihkan muka bukan hanya sekedar mencuci muka dengan facial wash. Tapi kamu juga harus menerapkan sistem double cleansing apalagi jika kamu makeup sepanjang hari dan memakai foundation. Apasih double cleansing itu?? Membersihkan makeup dengan memakai susu pembersih atau micellar water agar kotoran dan sisa-sisa makeup yang menempel di kulit wajah kamu benar-benar terangkat apalagi kalau kamu memakai makeup yang waterproof baru deh setelah itu kamu cuci muka kamu dengan facial wash andalan kamu. Dan rajin-rajinlah melakukan cleansing baik sebelum beraktifitas (makeup) ataupun sebelum tidur alias pagi dan malam hari.

2. Toner

Setelah kamu melakukan step cleansing dengan benar lap wajah kamu hingga kering kemudian gunakan toner agar sisa-sisa sel kulit mati setelah cleansing benar-benar hilang. Sama halnya seperti cleansing, memakai toner pun sebaiknya pagi dan malam hari agar kesehatan kulit kamu tetap terjaga. Jika kamu memiliki kulit yang cenderung sensitif sebaiknya gunakanlah toner hanya pada malam hari saja ya.

3. Moisturizing (pelembab)

Masih banyak orang awam yang mengabaikan menggunakan moisturize pagi dan malam hari. Padahal step ini adalah step paling penting dari serangkaian perawatan wajah. Moisturizing berguna untuk melembabkan kulit wajah agar kelembaban dan kekenyalan kulit wajah tetap terjaga. Dalam penggunaan makeup pun moisturize juga berguna untuk menutup pori-pori dan dapat membuat foundation menempel sempurna serta tahan lama seharian.

4. Protecting

Untuk kalian yang sering beraktifitas di luar ruangan pada siang hari, wajib hukumnya kalian memakai sunblock/tabir surya, agar kulit wajah kalian terlindung dari paparan radiasi sinar matahari langsung yang menyebabkan kulit menjadi kusam, kering, hitam, penuaan dini bahkan fatalnya menyebabkan kanker kulit.

So, kalau kalian ingin kulit kalian selalu terawat jangan males deh untuk menerapkan 4 step diatas. Karena kalau bukan diri kita sendiri siapa lagi ya ga??

BIKIN ALIS SUSAH? INI CARA MUDAHNYA...

Buat pemula dalam bermakeup hal yang paling susah adalah bikin alis. Kadang alis terlalu besar dipangkalnya, kadang terlalu panjang, kadang nukik sebelah, bahkan kadang beda sebelah. Bikin alis dengan bentuk yang salah juga akan mempengaruhi hasil akhir dari makeup yang malah akan menimbulkan kesan aneh pada wajah.

Tenang aja, disini beautylegendspot akan mengulas tutorial membuat alis sempurna paripurna ala-ala selebgram.. hhehhe..

Yang pertama, rapihkan rambut alis..




mau alis kamu tipis, botak atau bahkan tidak berbentuk tetap harus disisir mengarah kebawah ya.. kenapa?? agar bagian terluar dari alis kamu terlihat dan bisa memudahkan kamu dalam membentuk bingkai.

yang kedua, tentukan titik lengkungannya..

penasaran dengan trik makeup artist membuat lengkungan yang simetris antara alis kiri dan kanan?? Tentukan dulu titik lengkungannya. menentukan titik lengkungannya pun pakai rumus ya, ga asal main nebak-nebak aja. dengan menggunakan pensil alis , posisikan pensil alis di sebelah cuping hidung. lihat rumus dibawah ini untuk menentukan pangkal alis, lengkungan tertinggi, dan ujung alis.



yang ketiga, bentuklah ALIS dengan bingkai..

setelah tau dimana puncak lengkungan alis kamu, kemudian gunakanlah pensil alis kamu untuk mengarsir tepi luar alis bagian atas dengan pelan-pelan. pastikan pensil warna yang kamu gunakan adalah warna yang sesuai. kalo udah selesai bingkai bagian atas sisir lagi alis ada mengarah ke atas agar kamu bisa dengan mudah mengarsir tepi luar alis bagian bawah.


yang keempat, isi bagian dalam alis..

isi bagian dalam alis kamu menggunakan pensil alis yang kamu gunakan untuk membingkai tadi. namun untuk hasil alis yang sempurna bin paripurna beautylegendspot saranin untuk pakai eyebrow gel karna hasilnya akan lebih bold dan menempel lebih sempurna. pastikan kamu mengarsir bagian pangkal alis kamu secara pelan-pelan dan buatlah arsiran kearah atas mengikuti helaian rambut alis kamu untuk mendapatkan kesan yang lebih natural. agar tidak terlalu tebal dipangkal alis, gunakan foundation tipis-tipis dengan gerakan memutar agar lebih terlihat semakin natural.

yang terakhir, PAKAI CONCEALER...

tujuannya pakai concealer adalah untuk membuat garis alis terlihat rapih. jangan lupa untuk menggunakan concealer yang berbentuk cair atau cream agar lebih mudah aplikasinya. concealer ini berguna banget buat kamu yang ingin punya alis rapi tapi ga mau cabutin alis.

Oke, sekian tips membuat alis ala beautylegendspot.. semoga bermanfaat ya,,,




CARA PAKAI FOUNDATION YANG TEPAT BIAR TAHAN LAMA

Bagi wanita penggunaan foundation sudah tidak asing lagi. Base makeup ini sangat bagus untuk menutupi kekurangan pada wajah dan membuat wajah menjadi tampak lebih cerah. Sebenarnya foundation bukan base makeup satu-satunya dalam base makeup. Namun, foundation dapat meng-coverage wajah kamu lebih baik dibandingkan BB cream karena kandungan formulanya.
Dibandingkan penggunaan BB Cream, foundation memiliki lebih banyak pilihan shades sehingga kamu dapat menyesuikaannya dengan warna kulit kamu. Namun, jika kamu memakai foundation dengan salah, makeup kamu malah bisa menjadi cakey di siang hari yang membuat penampilan kamu menjadi lebih buruk. Kamu tidak mau kan? Nah, agar pemakaian foundation kamu lebih tepat kamu perlu melakukan hal ini. Yuk, simak!
Lakukan cara ini agar foundation kamu lebih tahan lama dan tidak cakey di siang hari ya, Gurls...
1. Cari Warna yang Tepat
Coba cari warna shade yang cocok dengan kulit kamu dengan mengaplikasikannya pada dagu dan coba cek dengan sinar yang cukup. Akan lebih sangat berguna jika kamu betemu dengan beauty advisor ketika kamu sedang memilih warna yang cocok untuk warna kulit kamu. bisa liat juga liat ini : cara memilih foundation yang tepat.
2. Bersihkan Kulit Wajah
Kulit yang halus dan lembut adalah kunci makeup menjadi tampak bagus. Tunggu sekitar 5 menit sebelum kamu mengaplikasikan foundation sampai moisturizer kamu benar-benar meresap. Primer bisa kamu lewatkan kecuali kamu ingin makeup kamu tahan lama sampai malam hari. Namun, gunakan primer jika memang kamu ingin membuat pori-pori kamu tampak kecil.
3. Segera Oles
Jika kamu ingin coverage yang lebih tipis, gunakan jari kamu dibandingkan dengan sponge. Namun, jika kamu ingin hasil yang lebih coverage, gunakan sponge. Beauty blender sangat bagus  sebagai sponge untuk blend foundation kamu. Untuk pemakaian sehari-hari, aplikasikan foundation hanya pada bagian yang berjerawat untuk menyamarkan jerawat atau kemerahan pada jerawat, bahkan pada t-zone. Untuk membuat tampilan yang lebih coverage, blend makeup kamu terutama pada bagian mata, mulai dari tengah hingga ke bagian luar wajah.
4. Pakai Concealer Setelah Pakai Foundation
Gunakan concealer untuk menyembunyikan mata panda kamu. Gunakan brush kecil untuk mempermudah pengaplikasian kamu, terutama pada bagian inner dan outer corner mata.
5. Akhiri dengan Penggunaan Bedak 
Penggunaan bedak translucent powder dapat membuat wajah kamu menjadi lebih cerah dan berkilau. Aplikasikan dengan gerakan W. Mulai dari garis rambt, lalu ke arah tulang pipi dengan menyapukannya ke bawah, bagian hidung, pada bagian pipi, lalu kembali pada bagian rambut dekat kuping.
Nah, itu dia penggunaan foundation yang seharusnya kamu lakukan agar wajah kamu menjadi lebih cerah dan tahan lebih lama. Selamat mencobanya, Gurls

SELAMAT TINGGAL BIBIR HITAM

Warna bibir yang sehat akan terlihat segar, lembab dan berwarna merah. Namun, beberapa orang memiliki bibir dengan warna hitam atau lebih gelap. Terdapat banyak hal yang dapat menyebabkan warna bibir berubah menjadi lebih gelap. Oleh karena itu, kamu harus tahu apa penyebabnya hingga nanti memilih cara mengatasi yang paling tepat dengan permasalahannya. Berikut beberapa penyebabnya:
  1. Anemia terjadi karena tubuh kekurangan zat besi yang menyebabkan hemoglobin tidak dapat melakukan tugasnya dengan baik sehingga bibir tampak hitam.
  2. Perubahan hormon pada ibu hamil meningkatkan hormon estrogen sehingga dapat memengaruhi warna bibir.
  3. Eksim terjadi karena peradangan pada kulit yang dapat menyebabkan perubahan warna pada bibir.
  4. Bibir kering karena tidak adanya kelenjar minyak pada bibir.
  5. Gangguan makan, seperti memuntahkan makanan secara terus menerus dapat menggelapkan warna bibir.
  6. Obat-obatan tertentu yang dapat mengakibatkan hiperpigmentasi pada bibir.
  7. Alkohol dan merokok dapat menyempitkan pembuluh darah pada bibir sehingga membuatnya berwarna hitam.
  8. Keracunan beberapa logam berat dan zat lainnya menyebabkan pembakaran kimia pda bibir.
  9. Sianosis terjadi karena kulit dan membran mukosa berubah pucat kebiruan akibat konsentrasi oksigen dalam darah yang kurang.
  10. Paparan sinar matahari memacu produksi melanin, tapi karena produksi melanin di bibir berkurang maka perlindungan untuk bibir juga kurang.

Cara Menghilangkan Hitam di Bibir

Tampil dengan bibir berwarna merah merona mungkin akan lebih menarik dan cantik. Bagi kamu yang ingin mendapatkan warna merah pada bibir maka dapat menggunakan berbagai bahannya. Banyak bahan alami yang bisa kamu pilih dan membuat bibir lebih merah secara natural. Berikut cara menghilangkan bibir hitam menjadi merah:

1. Buah Bit

Buah ini sudah banyak terjual di supermarket jadi kamu lebih mudah mendapatkannya. Antioksidan yang tinggi mampu menjaga kesehatan kulit bibir, seperti mengangkat sel kulit mati, melembabkan dan menghilangkan warna hitam pada bibir. Cara pemakaian:
  • Potong buah menjadi bagian kecil lalu masukkan di lemari es
  • Setelah dingin, ambil 1 buah lalu gosokkan pada bibir
  • Diamkan sekitar 15 menit lalu bilas
2. Gliserin dan Air mawar

Campuran kedua bahan ini dapat menghilangkan warna hitam di bibir. Untuk . Cara mengatasi bibir hitam dan kering dengan air mawar, kamu bisa merendam kelopak bunga mawar atau taburan mawar yang masih segar selama 1 jam.

3. Minyak ALmond, Kunyit dan Lemon

Lemon memiliki kandungan yang dapat mencerahkan kulit, termasuk bibir. Jadi, kamu dapat mencampurnya dengan kunyit yang mengandung dapat membantu pigmen warna pada bibir berubah. Terlebih dengan adanya minyak almond yang mampu melembabkan bibir dan memberi nutrisi dari vitamin E yang terkandung. Cara pemakaian:
  • Campurkan perasan lemon 3 sdm, kunyit bubuk 2 sdt, dan minyak almond 1sdm
  • Campur hingga menjadi pasta dan oleskan pada bibir
  • Diamkan sekitar 20 menit, bilas air dingin.
4. Mawar, Madu, Jeruk Nipis dan Susu

Bunga mawar memiliki khasiat yang luar biasa dalam menghilangkan noda hitam pad bibir, terlebih saat dicampurkan dengan bahan lainnya, seperti perasan jeruk, madu dan susu. Cara pemakaian:
  • Rendam kelopak bunga mawar ke dalam susu dan tunggu 1 jam
  • Haluskan rendaman tersebut dengan blender
  • Tambahkan perasan jeruk 1 sdt dan madu 1 sdt
  • Oleskan pada bibir dan biarkan sekitar 30 menit
  • Bilas
5. Madu dan Butter

Kandungan vitamin E pada butter mampu mencerahkan bibir, namun kamu dapat menggantinya dengan mentega. Sedangkan untuk madu, mengandung antioksidan guna mencegah bibir kusam dan kering sebagai cara membuat hitam menjadi merah permanen.
  • Campurkan madu 1 sdm dan butter 1 sdt
  • Oleskan campuran tersebut pada bibir sambil dipijat
  • Bersihkan pada pagi harinya
6. Madu dan Daun Mint

Daun mint berkhasiat untuk menghilangkan noda pada bibir sehingga warna bibir terlihat lebih merah dan segar. Lakukan cara ini sebanyak 2 kali sehari untuk hasil yang maksimal. Cara pemakaian:
  • Haluskan daun mint lalu campurkan dengan madu
  • Oleskan pada bibir sekitar 15 menit
  • Bilas air dingin
7. Coconut Oil

Kandungan asam lemak esensial di dalam coconut oil mampu menjaga bibir tetap lembab dan sehat. Sebagai salah satu cara menghilangkan bibir hitam akibat rokok yang perlu dilakukan adalah mengoleskannya pada bibir pada siang hari dan malam hari

8. Tomat

Tomat sering digunakan untuk menjaga kesehatan bibir, termasuk menghilangkan warna hitam pada bibir. Cara pemakaian:
  • Potong tipis tomat
  • Gosokkan pada bibir dengan memberikan pijatan halus
  • Bersihkan dengan air
9. Jeruk Nipis dan Madu

Campuran jeruk nipis dan madu tidak hanya berguna untuk menghilangkan noda hitam pada bibir, tapi juga membuatnya merah merona. Cara pemakaian:
  • Campurkan madu 1 sdt dan perasan jeruk nipis secukupnya
  • Oleskan pada bibir selama 15 menit
  • Bersihkan dengan tisu
10. Timun

Timun memiliki kandungan yang dapat memberikan nutrisi pada bibir sehingga dapat meremajakan, melembutkan dan membuat bibir lebih cerah. Cara pemakaian:
  • Potong timun
  • Gosok-gosokkan langsung pada bibir

Setelah melakukan cara menghilangkan bibir hitam menjadi pink maka kamu harus menjaga warna bibir agar tetap sehat dan segar. Berikut tips mencegah bibir kembali menghitam:
  1. Oleskan bahan alami untuk merawat bibir agar tetap lembab, segar dan terlihat merah merona.
  2. Jangan gunakan kosmetik yang mengandung bahan kimia berbahaya, seperti kandungan merkuri.
  3. Kurangi minuman berkafein, seperti teh atau kopi sebagai cara menghilangkan bibir hitam dengan cepat dan tidak gagal.
  4. Jangan menjilati atau menggigit bibir karena setelah justru akan membuat kondisi bibirmu lebih buruk.
  5. Berhenti merokok karena panas pada rokok dapat memicu produksi melamin yang lebih banyak sehingga warna bibir dapat berubah menjadi gelap.
  6. Lakukan pemijatan secara lembut untuk melancarkan pembuluh darah pada bibir.
  7. Hilangkan kulit mati pada bibir dengan campuran minyak zaitun dan madu yang berfungsi sebagai scrub bibir.
  8. Gunakan lip balm untuk menjaga kelembaban bibir dan melindunginya dari paparan sinar matahari.
  9. Gunakan kosmetik yang aman dan tidak menimbulkan efek buruk dalam pemakaian jangka panjang.
Demikian cara menghilangkan hitam di bibir dengan cara alami yang sangat mudah untuk dilakukan. Selamat mencobanya.
Jika kamu suka artikel ini, dan mau melihat yang lainnya, kamu mungkin tertarik juga untuk membaca artikel ini.

RACUN AWAL BULAN ABIS LIBUR LEBARAN (Review Maybelline Color Jolt Matte)

Hai beauty enthusiasm,,, Wow ga berasa banget yaa udah mulai beraktifitas lagi seperti biasa?? Hayooo ngaku siapa yang belum puas liburan...