REVIEW POSY BEAUTY LIPCREAM MATTE SHADE GREED

Hai beauty enthusiast..

Kalian sadar ngga sih kalau brand lokal sedang berlomba-lomba dan bersaing mengeluarkan produk-produk terbaru dan berkualitas?

Minggu lalu aku baru saja dikirim salah satu warna dari lip cream posy beauty yang bekerjasama dengan beautycollab.id. Thanks ya team... Warna yang aku dapetin itu acak, dari 5 shades yang dikeluarkan oleh posy beauty aku mendapat shades : Greed.

Posy beauty adalah brand kosmetik lokal yang didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Posybeauty launching pada 11 September 2017. Untuk batch pertama mereka mengeluarkan 5 warna lipstik matte  yang terdiri dari 2 warna bold dan 3 warna nude.

Posy Beauty adalah brand kosmetik lokal yang sudah terdaftar BPOM, memiliki sertifikasi Halal, Vegan Formula, dan pastinya Cruelty free (klik disini untuk cek nomer BPOM)



KEMASAN

Posy beauty dikemas dalam kemasan box bernuansa galaxy. Tubenya yang unik berbentuk pipih serta tulisan font tipis bertuliskan POSY membuat kemasannya terlihat chic tetapi sangat elegant dan tidak pasaran, dan pastinya travel friendly ya guys. Informasi shades ada dibagian box bagian bawah dan juga ada di tubenya dibagian bawah. Untuk ingredients dan tanggal kadaluarsanya tertulis di box bagian sisi kanan dan kiri, benar-benar sangat informatif.

Ingredient posy beauty Lip Cream :

IsododecaneTrimethylsiloxysilicateCyclomethiconeOctyldodecyl StearoylStearate,Titanium Dioxide, Copernicia CeriferaCera, Nylon-12, Disteardimonium HectoritePhytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl SilylateFlavourEthylhexylMethoxycinnamateTocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
 
Klaim :

Karena Posy Beauty ini sudah terdaftar di BPOM dan juga memiliki sertifikasi HALAL, jadi tidak perlu diragukan lagi formula dan juga kualitasnya.

- Hasil swatched : velveted matte 
- Tahan lama di bibir hingga 24 jam
- Kiss proof
- Pigmented
- Mengandung vitamin E sehingga bisa merawat dan juga menutrisi bibir dan membantu meregenerasi sel kulit bibir, dapat mengembalikan warna bibir menjadi natural, dan dapat mengurangi garis-garis halus dibibir
- Tidak membuat bibir kering

SWATCHED
Aku dapet shade yang Greed yang merupakan salah satu dari 3 warna nude yang dikeluarkan oleh Posy Beauty. Menurut aku shade ini warnanya unik warnanya agak orange tapi ada hint coklatnya, dan warna ini cocok banget buat di seluruh skin tone. Bahkan warnanya cenderung menyerupai warna bibir aku yang agak hitam, jadi lebih bikin terlihat segar.




HARGA

Satu buah Lipcream Posy Beauty ini dibandrol dengan harga 149 ribu rupiah. Dan kalian bisa membeli ini di www.posybeauty.co.id 
Selain itu kalian bisa membeli lipcream ini di shopee, blibli dan juga di sociolla..
Untuk pembelian di Sociolla kalian bisa memakai kode voucher untuk mendapatkan diskon sebesar 50 ribu setiap pembelanjaan minimal 250ribu dengan mengklik gambar dibawah ini 



Untuk tau update-an terbaru dari produk Posy kalian bisa follow media sosial Posy:
Instagram : @Posybeauty.id
Twitter : @PosyBeauty_id

HONEST REVIEW

Oke baiklah sekarang waktunya untuk menyampaikan review jujur dari Produk ini.

Setelah aku coba pakai selama satu minggu lebih, menurut aku Lipcream dari Posy Beauty ini kualitasnya hampir sesuai dengan klaim yang aku sebutkan di atas.

- hasil swatchesnya soft matte, tidak terlalu kering di bibir aku yang sangat kering ini
- Sangat-sangat PIGMENTED karna sekali ulas sudah bisa menutupi warna bibir ku yang agak hitam
- KISS proof tapi ga transferproof, tetep abis makan yang berminyak lipstiknya nempel-nempel di sendok dan di gelas
- Melembabkan bibir, menutrisi bibir, dan juga merawat kulit bibir aku yang gampang pecah-pecah

disclaimed :
tidak tahan hingga 24 jam, karena kalp dibawa makan apalagi yang agak berminyak, lipstiknya hilang. oiya satu lagi kayanya agak sedikit oxydize.

Untuk harganya menurut aku agak sedikit pricey yaa karna harganya diatas 100rb untuk harga sebuah lipstik.

Oh iya guys, kalian mau punya kesempatan seperti aku untuk mereview beberapa product seperti ini?? kalian bisa klik linknya di gambar di bawah ini yaa guys dan jangan lupa follow yaaa 




XoXo

ninaaaaaaaa

ALIS ANDALAN SEJUTA UMAT (REVIEW :MAYBELLINE FASHION BROW)


Hwaaaaaaaa... setelah hampir sebulan aku vakum nulis blognya dikarenakan anak habis sakit dan sunatan, akhirnya aku bisa aktif kembali lagi untuk menulis dan menebarkan racun dimana-mana...

Tapi kenapa selalu pas banget akhir bulan yaaa aku post blog lagi??? Mungkin aku memang ditakdirkan untuk menebarkan racun-racun cantik untuk para kaum hawa di dunia ini... hhahhahha (tertawa jahat).. eh ngga deng aku kan baik hati..

oke!!! stop basa-basi karna semakin basi..

kali ini aku akan kembali memberikan racun kepada kalian yaitu produk alis yang bikin alis kamu bisa secetar gambar di bawah ini..


yeeeey,,, bikin iri ga sih????????

iri kek plis.. huahahahahaha..

Nah berikut produk yang aku pakai hingga bisa membuat alis yang seperti penampakan diatas itu...


Apaan aja sih itu??? maaf yaaa kalo gambarnya terlalu terang.. maaf mamak gaptek soal editing dan pengambilan gambar pake kamera SLR.. biasanya di fotoin sama si suamik yang sekarang lagi sibuk-sibuknya dikejar dateline.

Oke lanjut.. (moon maaf yak mamak kebanyakan bercerita)

1. Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

pertama, ini simple banget dan bisa dibawa kemana-mana tanpa perlu ribet untuk dapetin hasil alis yang super duper cetar, karena didalam satu buah pensil ini sudah ada pensil alisnya dan juga eyebrow powdernya, coba bayangin betapa praktisnya produk ini. Dan Maybelline Fashion Brow Duo Shaper ini mengklaim bahwa daya tahan produk ini bisa sampai 12 jam, yah dan aku pun sudah membuktikan selama itu produk ini bertahan di alis aku.

Harga dari produk alis yang sebegini super praktis dan luar biasanya ini cuma sekitar 99.000 bebs.. menurut aku sih agak sedikit terlalu mahal tapi kalo dilihat dari daya tahan alis ini yang ga gampang luntur dan tahan hingga 12 jam sih menurut aku kalian wajib punya!!!

2. Brow Liner Precise Volumizer

okeh, aku ngga tau lagi harus kasih kata-kata apa untuk menggambarkan betapa luar biasa jatuh cinta aku tuh sama maskara alis dari maybelline yang satu ini. Maskara alis ini adalah favorit aku banget banget banget karena maskara ini bisa memberikan efek dimensi pada rambut-rambut di alis aku ini yang ngga rapih karena terlalu sering dicukur sehingga aku terlihat memiliki alis yang bold tapi terlihat sangat natural.

Harga satu buah Maskara ajaib ini cuma 99.000 menurut aku affordable banget karna dia benar-benar efektif bikin alis jadi nampak sangat cantik

3. Fashion Brow Pomade Crayon

Oke ini yang terakhir penolong kaum hawa dalam dunia peralisan yaitu Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon. Biasanya produk eyebrow pomade tuh bentuknya dalam jar, tapi pomade dari Maybelline ini punya design kemasan yang unik seperti crayon anak-anak untuk mewarnai. Fungsi dari Maybelline Fashion Brow Pomade ini adalah untuk membuat alis yang tebal hanya satu kali pulasan saja. Beuh apa ga kurang oke tuh..

Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon ini punya 4 shade yaitu carramel latte, espresso, Mocca dan Cappucino..

Harga untuk sebuah pomade crayon yang lucu ini hanya 99.000 saja dan menurut aku sangat affordable yaaaa..

Dimana sih mak belinya????

kalian bisa beli di toko-toko kosmetik, atau kalo kalian ga mau ribet tinggal beli aja di Sociolla.com dan kalian bisa membeli ketiga produk ini dengan potongan sebesar 50 ribu kalo kalian pake kode vouv\cher aku di bawah ini


okey sekian racun dan review product alis dari aku.. kalian bisa follow instagram aku @krisninaaddini untuk mendapatkan tips seputar kecantikan yang lainnya..

Xoxo,

nina

RACUN AWAL BULAN ABIS LIBUR LEBARAN (Review Maybelline Color Jolt Matte)


Hai beauty enthusiasm,,,
Wow ga berasa banget yaa udah mulai beraktifitas lagi seperti biasa??
Hayooo ngaku siapa yang belum puas liburannya??
Jangan sedih ya beb kalo belum puas liburannya, soalnya kan bentar lagi gajian.. hehehehe..

Ngomong-ngomong soal mau gajian yang udah mau deket, aku mau racunin kalian lip product dari Maybelline nih, jangan ditanya lagi ya soal kualitas product maybelline ini. karena aku pribadi hampir pake semua product maybelline untuk daily makeup aku..


Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint.

Kalian pasti tau kalo Maybelline itu product drugstore yang (menurut aku) punya kualitas yang bagus tapi harganya terjangkau banget. Nah salah satunya adalah Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini.
Apaan sih ini ??
Ini tuh lip cream yang mengandung 3x color pigment untuk menghasilkan warna yang intense. jadi masalah warnanya jangan ditanyain lagi beb, cukup sekali swatch warnanya langsung keluar so kamu ga perlu layer berulang kali di bibir.
Sebenernya Maybelline Color Jolt ini mengeluarkan dua jenis yaitu Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint & Maybelline Color Jolt Shiny intense lip paint. But berhubung aku pecinta hasil matte buat look bibir aku so aku beli yang Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint aja. Tapi jangan sedih, nanti bakal aku review juga kok yang shiny nya yaaa tunggu dana dari bos besar cair dulu hhehhe.

Oke let's time to review..

Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini sebenernya punya 8 shade, berhubung aku punya budget pas kantong jadi aku beli 2 shade dulu yaitu 06 - Vamp Red dan 04- Show of Nude

Packagingnya menurut aku sangat-sangat-sangat praktis dan bisa masuk kemana aja termasuk kantong celana event kamu ga bawa tas. Karna bentuknya yang mini abis (bayangin cuma segede jari telunjuk aku aja) dan tubenya berwarna dove dengan warna yang sesuai sama shadenya, jadi kamu udah bisa bayangin deh warna si lip paint ini.

Nah, untuk isinya sama seperti kebanyakan lip cream lain, memiliki aroma yang khas. Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini punya aroma unik seperti wangi buah berbeda banget sama lip cream kebanyakan yang punya aroma khas vanilla. Dan menurut aku sih wanginya ga annoying yaaaa.. dan teksturnya sangat buttery dan juga smoothly.. saking buttery nya aku sampe hopeless nih lipcream ga bakal jadi matte, tapi ternyata setelah 10 menit kemudian dia bener-bener matte lho tapi ga bikin bibir jadi kering. Dan hasil akhirnya sangat-sangat-sangat ringan, kaya ga pake lipstik gitu deh rasanya.


Nah ini swatches yang shade 04- Show of nude di bibir aku. Aslinya bibir aku itu agak gelap, tapi ini bener-bener nutup sama warna dari si Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini. Dan ini aku bener-bener cuma ngeswatch 1 layer aja, so kalian bisa nilai sesndiri beb gimana pigmentasi dari lip paint ini. bener-bener intense.


dan Shade 06- Vamp red nya aku jadiin ombre look di bibir bagian dalem.. cucok meyong banget beb ah..

maaf ya aku ga swatch ditangan soalnya aplikator lipcream ini berbentuk sponge, takut jadinya kurang higienis hhihhihhi..

price..

Harga satu buah Maybelline Color Jolt Matte intense lip paint ini cuma Rp69.000 aja dengan netto 5Ml. Menurut aku sih addorable banget beb.

Where to buy this product?

Sociolla.com dong pastinya.
Kalian juga bisa mendapatkan diskon sebesar Rp50.000 dengan minimal pembelian Rp250.000 dengan menggunakan kode di gambar dibawah ini. Klik aja gambarnya ya beb.



xoxo,

Nina





LIPSTIK MATTE YANG BIKIN BIBIR NGGA KERING DAN MENGHITAM


Telat banget ngga sih kalo aku review ini product??
But at least lebih baik telat daripada ngga sama sekali..
Ya ngga sih???






Kalo ngomongin product tentang Lipstick itu ngga akan pernah ada habisnya, apalagi sekarang aja walaupun dirumah doang udah harus kudu wajib lipstikan juga. Nah, karena product lipstick ini sudah ada berbagai macam jenis, jadilah aku jatuh cinta sama product lipstick yang lip cream.. makanya kebanyakan lipstick yang aku punya itu lebih ke lipcream productnya.

Setelah booming banget dijaman 2016an lalu tentang product BLP Beauty Lipcoat By Lizzie Parra ini, baru kali ini aku bisa ngereview product ini.. BLP Beauty Lipcoat By Lizzie Parra ini product local lho, yang dimana product ini punya ka icil (lizzie parra) yang dimana dia adalah seorang influencer makeup dan skincare (blogger & vlogger).

Let's moving to the review..

Packaging..

Pertama-tama yang mau aku bahas adalah packaging dari product ini, pertama kali aku buka bungkusannya dan aku melihat box dari product ini aku jatuh cinta, warnanya yang samar-samar pink terlihat sangat girly dan gemes banget, apalagi setelah aku buka boxnya dan aku keluarkan isi productnya aku makin jatuh cinta sama product ini.. Minimalis mewah banget. kenapa aku bilang minimalis, karna keliatan ete catchy aja gitu dimata, tubenya yang terbuat dari kaca tapi ngedove banget dan dipadupadankan dengan tutupnya yang putih.. OMG, aku jatuh cinta sama product ini. Semoga aku juga jatuh cinta sama isinya yaaaaa...

Swatch

Okeh, setelah aku review packagingnya yang membuat aku tereak OMG... sekarang waktunya kita swatch product ini (i hope i fall in love with this)..


(atas candy apple; bawah persimmon pie)

Oke pertama aku swatch dulu di tangan yaaa,, jadi aku pilih 2 shade product ini (sebenernya ada 13 shade). Yang atas shadenya candy apple, ya seperti namanya dia berwarna merah (classic red) tapi ada sedikit hint orangenya yaa. dan shade yang kedua itu persimmon pie warnanya agak pink nude gitu tapi ada sedikit hint orangenya juga, dan sekedar info aja swatch ditangan aku bertahan sampe besok harinya lho, jadi as well product ini bisa dikatakan tahan lama padahal aku pake cuci piring, cuci baju, nyapu ngepel (read : ngebabu)

penasaran sama swatchnya dibibir akhirnya aku cobain deh (tapi ga ke poto hhehhe). And what do u know?? i really really fall in love with this product. 

Pertama kali di swatch di bibir, lipcoat ini ada bau-bau vanillanya gitu aku suka tapi berasa banget basah, lengket dan tebal (karna aku kebanyakan ngeswatchnya). tapi ga lama lipsticknya kering kok dan matte hasilnya. Tapi yang bikin aku jatuh cinta sama product ini tuh dia matte tapi ga bikin bibir kering dan hitam. Mungkin ini alasan kak lizzie kasih nama product ini Lipcoat karena product ini diformulasikan sebagai pelindung bibir. sayangnya product ini ngga transproof. tapi awet kok dibibir suer deh.

Price..

harga untuk sebuah lipcoat cantik ini cuma Rp129.000 aja dengan isi 4ml (bisa dipake sampe 2 bulanan) kalo kamu pake tiap hari hhehhe

where to buy this product?

kalian bisa dapetin product ini di SOCIOLLA.COM
atau kalian bisa klik gambar dibawah ini dan gunakan kodenya untuk mendapatkan diskon sebesar Rp50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000

sociolla discount

XOXO,

Nina



BULU MATA LENTIK TANPA EXTENSION.. BAGAIMANA BISA?????

Siapa sih yang enggak pengin punya bulu mata yang tebal, panjang, dan lentik? Sayangnya, walaupun sudah dijepit, dipakaikan maskara, terkadang bulu mata kita juga enggak se-perfect yang kita inginkan. 
Tapi ternyata, kita bisa hanya dengan menggunakan kapas dan bedak tabur bayi, lho! Penasaran gimana caranya? Yuk tonton videonya untuk langkah-langkahnya berikut ini!


TERAPKAN CARA INI AGAR KULIT WAJAH KAMU TERAWAT!!!!

Penggunaan makeup terlalu sering, paparan sinar radiasi dari matahari, debu jalanan, dan aktifitas apapun diluar sana yang sering kamu lakukan dapat membuat kulit wajah kamu jadi mudah berjerawat, kusam, bahkan akan timbul flek hitam padahal kamu merasa sudah membersihkan wajah kamu dengan benar setelah semua aktifitas yang kamu lakukan selesai. 

Membersihkan wajah adalah hal terpenting dari segala rangkaian perawatan yang kamu lakukan. membersihkan wajahpun harus benar step-stepnya agar kamu tetap bisa menjaga kesehatan kulit wajah kamu.

Terapkan cara berikut agar kulit wajah kamu tetap terawat dan semakin glowing.

1. Cleansing

Membersihkan muka bukan hanya sekedar mencuci muka dengan facial wash. Tapi kamu juga harus menerapkan sistem double cleansing apalagi jika kamu makeup sepanjang hari dan memakai foundation. Apasih double cleansing itu?? Membersihkan makeup dengan memakai susu pembersih atau micellar water agar kotoran dan sisa-sisa makeup yang menempel di kulit wajah kamu benar-benar terangkat apalagi kalau kamu memakai makeup yang waterproof baru deh setelah itu kamu cuci muka kamu dengan facial wash andalan kamu. Dan rajin-rajinlah melakukan cleansing baik sebelum beraktifitas (makeup) ataupun sebelum tidur alias pagi dan malam hari.

2. Toner

Setelah kamu melakukan step cleansing dengan benar lap wajah kamu hingga kering kemudian gunakan toner agar sisa-sisa sel kulit mati setelah cleansing benar-benar hilang. Sama halnya seperti cleansing, memakai toner pun sebaiknya pagi dan malam hari agar kesehatan kulit kamu tetap terjaga. Jika kamu memiliki kulit yang cenderung sensitif sebaiknya gunakanlah toner hanya pada malam hari saja ya.

3. Moisturizing (pelembab)

Masih banyak orang awam yang mengabaikan menggunakan moisturize pagi dan malam hari. Padahal step ini adalah step paling penting dari serangkaian perawatan wajah. Moisturizing berguna untuk melembabkan kulit wajah agar kelembaban dan kekenyalan kulit wajah tetap terjaga. Dalam penggunaan makeup pun moisturize juga berguna untuk menutup pori-pori dan dapat membuat foundation menempel sempurna serta tahan lama seharian.

4. Protecting

Untuk kalian yang sering beraktifitas di luar ruangan pada siang hari, wajib hukumnya kalian memakai sunblock/tabir surya, agar kulit wajah kalian terlindung dari paparan radiasi sinar matahari langsung yang menyebabkan kulit menjadi kusam, kering, hitam, penuaan dini bahkan fatalnya menyebabkan kanker kulit.

So, kalau kalian ingin kulit kalian selalu terawat jangan males deh untuk menerapkan 4 step diatas. Karena kalau bukan diri kita sendiri siapa lagi ya ga??

BIKIN ALIS SUSAH? INI CARA MUDAHNYA...

Buat pemula dalam bermakeup hal yang paling susah adalah bikin alis. Kadang alis terlalu besar dipangkalnya, kadang terlalu panjang, kadang nukik sebelah, bahkan kadang beda sebelah. Bikin alis dengan bentuk yang salah juga akan mempengaruhi hasil akhir dari makeup yang malah akan menimbulkan kesan aneh pada wajah.

Tenang aja, disini beautylegendspot akan mengulas tutorial membuat alis sempurna paripurna ala-ala selebgram.. hhehhe..

Yang pertama, rapihkan rambut alis..




mau alis kamu tipis, botak atau bahkan tidak berbentuk tetap harus disisir mengarah kebawah ya.. kenapa?? agar bagian terluar dari alis kamu terlihat dan bisa memudahkan kamu dalam membentuk bingkai.

yang kedua, tentukan titik lengkungannya..

penasaran dengan trik makeup artist membuat lengkungan yang simetris antara alis kiri dan kanan?? Tentukan dulu titik lengkungannya. menentukan titik lengkungannya pun pakai rumus ya, ga asal main nebak-nebak aja. dengan menggunakan pensil alis , posisikan pensil alis di sebelah cuping hidung. lihat rumus dibawah ini untuk menentukan pangkal alis, lengkungan tertinggi, dan ujung alis.



yang ketiga, bentuklah ALIS dengan bingkai..

setelah tau dimana puncak lengkungan alis kamu, kemudian gunakanlah pensil alis kamu untuk mengarsir tepi luar alis bagian atas dengan pelan-pelan. pastikan pensil warna yang kamu gunakan adalah warna yang sesuai. kalo udah selesai bingkai bagian atas sisir lagi alis ada mengarah ke atas agar kamu bisa dengan mudah mengarsir tepi luar alis bagian bawah.


yang keempat, isi bagian dalam alis..

isi bagian dalam alis kamu menggunakan pensil alis yang kamu gunakan untuk membingkai tadi. namun untuk hasil alis yang sempurna bin paripurna beautylegendspot saranin untuk pakai eyebrow gel karna hasilnya akan lebih bold dan menempel lebih sempurna. pastikan kamu mengarsir bagian pangkal alis kamu secara pelan-pelan dan buatlah arsiran kearah atas mengikuti helaian rambut alis kamu untuk mendapatkan kesan yang lebih natural. agar tidak terlalu tebal dipangkal alis, gunakan foundation tipis-tipis dengan gerakan memutar agar lebih terlihat semakin natural.

yang terakhir, PAKAI CONCEALER...

tujuannya pakai concealer adalah untuk membuat garis alis terlihat rapih. jangan lupa untuk menggunakan concealer yang berbentuk cair atau cream agar lebih mudah aplikasinya. concealer ini berguna banget buat kamu yang ingin punya alis rapi tapi ga mau cabutin alis.

Oke, sekian tips membuat alis ala beautylegendspot.. semoga bermanfaat ya,,,




REVIEW POSY BEAUTY LIPCREAM MATTE SHADE GREED

Hai beauty enthusiast.. Kalian sadar ngga sih kalau brand lokal sedang berlomba-lomba dan bersaing mengeluarkan produk-produk terbaru dan ...