BIKIN ALIS SUSAH? INI CARA MUDAHNYA...

Buat pemula dalam bermakeup hal yang paling susah adalah bikin alis. Kadang alis terlalu besar dipangkalnya, kadang terlalu panjang, kadang nukik sebelah, bahkan kadang beda sebelah. Bikin alis dengan bentuk yang salah juga akan mempengaruhi hasil akhir dari makeup yang malah akan menimbulkan kesan aneh pada wajah.

Tenang aja, disini beautylegendspot akan mengulas tutorial membuat alis sempurna paripurna ala-ala selebgram.. hhehhe..

Yang pertama, rapihkan rambut alis..




mau alis kamu tipis, botak atau bahkan tidak berbentuk tetap harus disisir mengarah kebawah ya.. kenapa?? agar bagian terluar dari alis kamu terlihat dan bisa memudahkan kamu dalam membentuk bingkai.

yang kedua, tentukan titik lengkungannya..

penasaran dengan trik makeup artist membuat lengkungan yang simetris antara alis kiri dan kanan?? Tentukan dulu titik lengkungannya. menentukan titik lengkungannya pun pakai rumus ya, ga asal main nebak-nebak aja. dengan menggunakan pensil alis , posisikan pensil alis di sebelah cuping hidung. lihat rumus dibawah ini untuk menentukan pangkal alis, lengkungan tertinggi, dan ujung alis.



yang ketiga, bentuklah ALIS dengan bingkai..

setelah tau dimana puncak lengkungan alis kamu, kemudian gunakanlah pensil alis kamu untuk mengarsir tepi luar alis bagian atas dengan pelan-pelan. pastikan pensil warna yang kamu gunakan adalah warna yang sesuai. kalo udah selesai bingkai bagian atas sisir lagi alis ada mengarah ke atas agar kamu bisa dengan mudah mengarsir tepi luar alis bagian bawah.


yang keempat, isi bagian dalam alis..

isi bagian dalam alis kamu menggunakan pensil alis yang kamu gunakan untuk membingkai tadi. namun untuk hasil alis yang sempurna bin paripurna beautylegendspot saranin untuk pakai eyebrow gel karna hasilnya akan lebih bold dan menempel lebih sempurna. pastikan kamu mengarsir bagian pangkal alis kamu secara pelan-pelan dan buatlah arsiran kearah atas mengikuti helaian rambut alis kamu untuk mendapatkan kesan yang lebih natural. agar tidak terlalu tebal dipangkal alis, gunakan foundation tipis-tipis dengan gerakan memutar agar lebih terlihat semakin natural.

yang terakhir, PAKAI CONCEALER...

tujuannya pakai concealer adalah untuk membuat garis alis terlihat rapih. jangan lupa untuk menggunakan concealer yang berbentuk cair atau cream agar lebih mudah aplikasinya. concealer ini berguna banget buat kamu yang ingin punya alis rapi tapi ga mau cabutin alis.

Oke, sekian tips membuat alis ala beautylegendspot.. semoga bermanfaat ya,,,




No comments:

Post a Comment

5 ALASAN SIMPLE MENULIS BLOG

source : google Perkembangan teknologi saat ini memberikan kemudahan bagi para penulis dan orang-orang yang memiliki hobi menulis, sa...