TIPS UNTUK MENDAPATKAN KULIT SEHAT

Mungkin sebagian perempuan mengidamkan memiliki kulit sehat, putih, bersih dan glowing. Kebanyakan dari mereka malah menghabiskan biaya hingga jutaan bahkan rela tersiksa dengan treatment-treatment yang ada di klinik kecantikan karena mereka punya pedoman kalo cantik itu sakit lho (padahal lebih sakit kalo di tikung apalagi di tikung temen. lho kok curhat???)

oke next..

disini aku akan berbagi tips gimana caranya mendapatkan kulit cerah bersih glowing seperti kulit artis-artis terkenal gitu tanpa merasakan rasa sakit yang gimana2 gitu... hhehhehhe.. tapi harus sabar yaaa ini sermua ngga instan.. karena sabar itu ujian paling berat didunia ini.. dan banyak yang hampir nyerah,,

1. Cukup Tidur

Selain dapat mengembalikan kebugaran tubuh, Cukup Tidur ternyata juga dapat menjaga kesehatan serta membuat kulit cerah. Menurut penelitian para ahli, saat kebutuhan tidur kita tidak terpenuhi, kinerja kerja jantung akan terganggu sehingga menyebabkan darah sulit terdistribusi dengan baik ke seluruh tubuh. Hal ini tentu akan menimbulkan efek buruk bagi sel-sel yang ada di tubuh, termasuk sel kulit yang jadi kekurangan nutrisi. Sebagai dampaknya, kulit kita pun akan terlihat lebih kusam dan kering. Namun sebaliknya, jika kebutuhan tidur kita tercukupi, jantung dapat bekerja lebih optimal sehingga kulit pun akan terlihat lebih cerah dan sehat karena aliran darah ke seluruh tubuh dapat terdistribusi dengan baik.

2. Mengkonsumsi Superfood

Superfood merupakan kelompok makanan yang kaya akan nutrisi sehingga sangat baik dan bermanfaat apabila dikonsumsi setiap hari. Tak hanya mengurangi risiko terkena berbagai macam penyakit, mengonsumsi superfood juga dipercaya dapat menjaga kondisi kesehatan kulit, lho. Beberapa di antaranya seperti memperlambat tanda-tanda penuaan, menjaga kekenyalan, serta mencerahkan kulit. Nah, jika kamu ingin kulit cerah dengan cara yang mudah dan alami, rutinlah mengonsumsi superfood yang mengandung vitamin C, seperti kiwi, brokoli, kale, dan delima.

3. Menjaga Kesehatan Kulit Dari Luar

Menjaga kesehatan kulit dari luar bukan berarti kamu harus merogoh kocek dalam-dalam untuk melakukan berbagai rangkaian treatment. Salah satu hal mudah yang dapat kamu lakukan di rumah adalah dengan rutin melakukan ritual skin care setiap pagi dan malam. Pilihlah skin care yang mengandung bahan-bahan alami. Hindari pemakaian cream wajah tak jelas karna mengandung bahan berbahaya yang malah dapat merusak kulit wajah.

4. Pintar Dalam Memilih Kandungan Dalam Makeup dan Alat yang Digunakan

Wajah merupakan aset wanita yang perlu dirawat dan dijaga. Salah satu hal mudah yang bisa kamu lakukan adalah dengan cermat memilih kosmetik yang akan dikenakan. Mengaplikasikan makeup pada wajah memang tak boleh sembarangan, karena kalau tidak, kondisi kesehatan kulit kitalah yang akan jadi taruhannya. Hal yang bisa kita lakukan sebagai langkah awal misalnya adalah dengan memilih foundation yang memiliki formula non comedogenic agar tidak menyumbat pori-pori. Aplikator atau alat yang digunakan pun harus dipastikan kebersihannya. Pastikan untuk rutin menyuci spons  atau kuas makeup secara rutin. Dengan begitu, pori-pori kulit pun jadi tidak menimbun kotoran dan bakteri, dan kulit cerah pun tidak mustahil didapatkan.

5. Rutin Mengeksfoliasi Kulit Seminggu sekali

Kulit cerah dan sehat juga bisa diperoleh dengan melakukan eksfoliasi secara rutin, paling tidak sekali dalam seminggu. Tak hanya mencerahkan, ritual ini ternyata juga cukup efektif dalam meremajakan kulit, lho! Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengeskfoliasi kulit, di antaranya menggunakan masker, scrub, atau bisa juga menggunakan chemical exfoliant untuk membersihkan secara maksimal hingga ke dalam pori.


No comments:

Post a Comment

5 ALASAN SIMPLE MENULIS BLOG

source : google Perkembangan teknologi saat ini memberikan kemudahan bagi para penulis dan orang-orang yang memiliki hobi menulis, sa...